Акцию Навального на Тверской московская прокуратура назвала незаконной

396
Ukrinform
Прокуратура Москвы в ночь на понедельник предупредила организаторов и участников антикоррупционной акции на Тверской улице в Москве 12 июня о недопустимости нарушений закона.

Соответствующее предупреждение опубликовано на сайте прокуратуры.

"Предупреждаем, что любые попытки провести несогласованное мероприятие на ул. Тверской г. Москвы - прямое нарушение закона. Правоохранительные органы будут вынуждены принимать все необходимые меры для пресечения провокаций, массовых беспорядков, любых действий ведущих к нарушению общественной безопасности, создающих условия для угрозы жизни и здоровья граждан", - говорится в сообщении.

В прокуратуре также отметили, что "в целях недопущения возможных нарушений закона при проведении публичных мероприятий прокуратурой г. Москвы Алексею Навальному подготовлено предостережение".

Накануне Навальный заявил, что согласованный с мэрией митинг на проспекте Сахарова не может состояться из-за давления властей, которые запретили использовать звукоусиливающую аппаратуру и видеоэкраны на митинге.

В своём блоге Навальный призвал своих сторонников выйти на мирную акцию в центре города на Тверской улице. Московская мэрия уже назвала перенос митинга незаконным и пообещала "жестко реагировать на правонарушения".

26 марта на митинге против коррупции в Москве были задержаны более тысячи человек.

12 июня более чем в 210 городах России сторонники политика Алексея Навального собираются выйти на антикоррупционные акции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-