Питерская полиция пыталась вломиться в квартиры трех опозицонерів

Питерская полиция пыталась вломиться в квартиры трех опозицонерів

269
Ukrinform
В Санкт-Петербурге сотрудники полиции и управления по противодействию экстремизму пришли в квартиру к координатору движения "Открытая Россия" Андрея Пивоварова.

Об этом оппозиционер сообщил в Фейсбуке.

"Полицейские рассказали Пивоварову, что у них есть "материал, по которому он планирует массовые беспорядки, и что надо проехать с ними". Пивоваров отказался ехать в отделение", - говорится в сообщении.

Сотрудники полиции также пришли к квартиры в сторонника движения Николая Артеменко, сообщил в Твиттере член совета "Открытой России" в Петербурге Вадим Суходольский.

О приходе полиции к ее квартире сообщила также глава штаба Навального в Петербурге Полина Костылева: "Ко мне стучат в дверь, я не знаю, кто и не открою. upd это полиция. хотят получить с меня объяснения. Жду адвоката. upd сотрудники центра Э требуют каких-то объяснений и говорят, что хотят доставить меня в отдел. На мне нет административных дел. По какому вопросу получить объяснения - не говорят. Сказала, что пусть пилят болгаркой, и я никуда не выйду".

Как сообщалось, 12 июня более чем в 210 городах России сторонники политика Алексея Навального собираются выйти на антикоррупционные акции.

Ранее сообщалось, что уже начались задержания участников полицией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-