В Эстонии судят мэра Таллина из-за обвинений в коррупции

332
Ukrinform
Начался судебный процесс над отстраненным от должности мэра Таллинна Эдгаром Сависааром, который обвиняется в коррупции.

Об этом сообщает ERR.

Харьюский уездный суд приступил к рассмотрению уголовного дела по обвинению в коррупции бывшего лидера Центристской партии, отстраненного от должности мэра Таллинна Эдгара Сависаара», - говорится в сообщении.

Одним из первых прибыл председатель Таллиннского горсобрания Калев Калло.

Сам Сависаар, которого в инвалидном кресле ввезли в здание суда по боковому пандусу, общаться с прессой не пожелал. 

Заседание продлилось около 45 минут. Следующее состоится во вторник. На него по ходатайству адвоката Сависаара Оливера Няэеса вызвали председателя экспертной комиссии Института судебной медицины Эстонии Марику Вяли, которой предстоит ответить на вопросы, возникшие у адвоката после ознакомления с составленной институтом экспертизой, согласно которой, состояние здоровья Сависаара позволяет ему принимать участие в судебных заседаниях.

Как сообщалось, эстонская госпрокуратура предъявила обвинения в коррупции отстраненному судом от должности мэра Таллинна Эдгару Сависаару, председателю горсобрания Калеву Калло, бывшему советнику горуправы Прийту Кутсеру, НКО Центристская партия Эстонии и пятерым предпринимателям: Александру Кофкину, Велло Кунману, Виллу Рейльяну, Хиллару Тедеру и Айвару Туулбергу.

Фото: delfi.ee

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-