На митингах в России задержали более 300 участников и гигантскую утку

На митингах в России задержали более 300 участников и гигантскую утку

Фото
1446
Ukrinform
Сотрудники Омона в Москве на антикоррупционном митинге задержали по меньшей мере 121 участника, в Санкт-Петербурге – 137.

Об этом пишет портал "ОВД-инфо".

"В Москве на данный момент задержали примерно 121 человек. В Санкт-Петербурге – 137", - говорится в сообщении.

Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш пишет: "На Пушкинской ОМОН задерживает людей, валят на асфальт, заламывают руки. Вокруг все скандируют "позор!" и "фашисты!".

Задержания участников акции проходят и в Сочи. Сейчас там задержаны семеро участников акции.

В Петербурге также "задержали" гигантскую резиновую утку. Ее участники митинга принесли как символ коррупции и аллюзию на "домик для уточки", найденный на даче Дмитрия Медведева. "Домик" фигурировал в фильме-расследовании фонда ФБК Навального о его состоянии.

В других регионах России полиция продолжает задерживать участников антикоррупционных акций, сообщает Радио Свобода.

"Разгоняют не только несогласованные с властями митинги, но и разрешенные", - говорится в сообщении.

В Норильске задержаны не менее 10 человек. Митинг против коррупции ранее был разрешен городскими властями. В разгоне принимали участие местные казаки.

Во Владивостоке на привокзальной площади были задержаны не менее 20 участников несогласованного митинга. Один из них - координатор местного штаба Навального Юрий Кучин. Его оштрафовали на 20 тысяч рублей за несогласованную акцию. Активист заявил, что намеренно остановился в гостинице, а не дома, чтобы избежать задержания. Между демонстрантами и казаками произошла драка, в нее вмешался ОМОН. Несколько активистов были избиты.

В Казани, где акция была согласована, задержаны по меньшей мере четверо демонстрантов, в том числе - организатор митинга. Среди задержанных также несовершеннолетняя участница акции. На несогласованном митинге в Благовещенске были задержаны девять человек.

Организатора антикоррупционного митинга в Махачкале Марата Исмаилова был доставлен в отдел полиции, где полицейские взяли с него расписку о "нескоєння противоправных действий", сообщает "Кавказский узел".

Фото: @OvdInfo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-