На Навального составят два административных протокола - полиция

На Навального составят два административных протокола - полиция

704
Укринформ
Российского оппозиционера Алексея Навального задержала полиция, в его отношении будут составлены административные протоколы.

Об этом сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе московского главка полиции.

"Алексей Навальный задержан сотрудниками полиции, его везут в отделение МВД для составления протоколов об административных правонарушениях по ч.8 ст.20.2 ("Повторное нарушение правил организации митингов") и 19.3 ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции") КоАП РФ, которые будут переданы в суд для принятия решения", - сообщили в пресс-службе.

Ранее жена оппозиционера Юлия Навальная сообщила, что он был задержан в подъезде собственного дома.

Как сообщалось, 12 июня более чем в 210 городах России сторонники Навального собираются выйти на антикоррупционные акции.

Накануне российский оппозиционный политик Алексей Навальный объявил, что согласованный с городскими властями митинг на проспекте Сахарова переносится на Тверскую. Такое решение было принято из-за отказа всех подрядчиков сотрудничать с организаторами акции и устанавливать на проспекте Сахарова сцену и звук для выступления. Шествие на Тверской улице не согласовано с мэрией Москвы. Полиция города опубликовала официальное предупреждение для участников акции о недопустимости любых провокационных действий.

Позже в московской полиции заявили, что не будут препятствовать «гуляниям» на Тверской, если сторонники Навального придут без плакатов политического содержания и не будут выкрикивать лозунгов. 

В понедельник СМИ сообщают, что в России начались задержания участников антикоррупционных акций сторонников Навального. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-