Режим Асада применяет напалмовые бомбы на юго-востоке Сирии

930
Ukrinform
Режим Башара Асада продолжает подвергать интенсивному обстрелу и бомбардировкам город Дераа - административный центр одноименной провинции на юго-востоке Сирии.

Об этом агентству Anadolu сообщил пресс-секретарь Управления гражданской обороны Дераа Амир Абу Зейд.

"По словам пресс-секретаря Управления гражданской обороны, кроме бочковых бомб, сирийский режим применяет против мирного населения Дераа напалмовые бомбы", - говорится в сообщении.

Накануне военно-воздушные силы режима Асада сбросили напалмовые бомбы на населенные пункты в пригороде Дераа, в результате чего ранения получили по меньшей мере 10 человек, сказал Абу Зейд.

Наиболее интенсивным ударам подвергся район Меншийя, в котором в результате бомбардировок уничтожено множество домов.

Административный центр провинции Дераа разделено на две части: на севере - Дераа Махата (Новый город), на юге - Дераа Белед (Старый город). Режим Асада контролирует большую часть территории Дераа Махата. 45 процентов территории Дераа контролирует вооруженная оппозиция.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-