Переговоры о Brexit: Шотландия призывает к консенсусу "четырех наций"

253
Ukrinform
Первый министр Шотландии Никола Стерджен призвала Премьер-министра Великобритании Терезу Мэй прекратить переговоры о Brexit, чтобы выстроить новый межпартийный консенсус "четырех наций" по подходу страны к переговорам с ЕС.

Об этом сообщает The Guardian.

"Никола Стерджен призвала Терезу Мэй прекратить переговоры о Brexit, чтобы создать новый межпартийный консенсус четырех наций по подходу Великобритании", - говорится в сообщении.

По словам Стерджен, результаты всеобщих выборов сделали правительство Великобритании настолько нестабильным и слабым, что было бы важно, чтобы Мэй нашла поддержку у делегированных правительств и оппозиционных партий для согласования общей позиции страны перед началом переговоров с ЕС.

"Жесткий план Brexit был отклонен, и мы не можем допустить, чтобы переговоры в Brexit стали заложниками неспособности тори или лейбористов получить поддержку явного большинства", - сказала Стерджен.

Как сообщалось, переговоры относительно выхода Великобритании из ЕС должны стартовать на следующей неделе.

Фото: @pestononsunday

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-