В Питере задержали более 300 участников антикоррупционной акции

364
Ukrinform
В Санкт-Петербурге полицейские задержали более 300 участников акции на Марсовом поле.

Об этом сообщает «Фонтанка».

«В Смольном насчитали 3,5 тысячи сторонников Навального на Марсовом поле. Об этом сообщили собеседники «Фонтанки» в городском правительстве. По их информации, на 16:00 12 июня несанкционированная антикоррупционная акция оппозиционеров практически завершилась, а полицией было задержано более 300 человек», - говорится в сообщении.

Чиновники отметили, что предлагали активистам проехать в Удельный парк, но ни один из сторонников Навального не согласился.

Власти отказались согласовать акцию в Петербурге, поскольку не хотели, чтобы люди вышли на Марсово поле. Смольный предлагал им поехать в Удельный парк ближе к окраине города.

На предыдущей петербургской акции протеста против коррупции 26 марта были задержаны около 130 человек, сообщает «Медуза».

12 июня акции протеста против коррупции, поводом для которых стало расследование о «тайной империи» премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, проходят по всей России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-