Задержанных в Москве бьют головой об автозак и дубинками по ногам - активисты

459
Ukrinform
Наблюдатели Объединенной группы общественного наблюдения (ОГГН) сообщают о жестоких избиениях задержанных участников акции протеста на Тверском бульваре.

По их информации, сотрудники полиции бьют людей головой об автозак и дубинками по ногам, сообщается в Твиттере группы.

«Задержанных у Тверского бульвара бьют головой об автозак, и дубинкой по ногам», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 12 июня по всей России проходят акции протеста против коррупции, поводом для которых стало расследование Фонда борьбы с коррупцией оппозиционного политика Алексея Навального о «тайную империю» премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

В Москве сегодня на проспекте Сахарова должна была состояться согласованная с мэрией антикоррупционная акция, но ее организатор - Алексей Навальный объявил о ее отмене и переносе на Тверскую улицу в связи с тем, что не удалось установить сцену и звуковую аппаратуру. Навальный утверждал, что компаниям, которые занимаются установкой сцен, звонили из мэрии и просили не работать на оппозиционном мероприятии.

Сам Навальный был задержан 12 июня во время выхода из дома, добраться до Тверской улицы он не сумел.

Кроме других, на акции были задержаны политики Илья Яшин, Владислав Мальцев и многие другие, пишет «Медуза».

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека "разбирается" с задержаниями граждан на протестных акциях в Москве и Санкт-Петербурге, пишет "Эхо Москвы".

"Мы сейчас собираем информацию от наблюдателей, которые от имени СПЧ работают сегодня на протестных акциях в Москве и Санкт-Петербурге. Пока информация довольно противоречивая и пестрая. Надо дождаться, пока она “устаканится”, чтобы понять точную картину", - сказал в эфире "Эхо Москвы" глава СПЧ Михаил Федотов.

Как сообщили «Дождю» в «ОВД-Инфо», на акции против коррупции в Москве задержали 600 человек, в Петербурге - около 300 человек.

Ранее сообщалось о 400 задержанных в Москве.

В понедельник, 12 июня, в Москве и Петербурге проходят несогласованные акции против коррупции. В Москве акция была согласована на проспекте Сахарова, но накануне Алексей Навальный объявил о переносе акции на Тверскую.

Мэр Москвы Сергей Собянин отказался комментировать задержание в центре Москвы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-