Германия вводит временный контроль на границе

377
Ukrinform
Германия вводит временный пограничный контроль в связи с предстоящим саммитом "Большой двадцатки".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на Министерство внутренних дел ФРГ.

«В связи с повышенными требованиями к безопасности по случаю встречи глав государств и правительств G20 7-8 июля 2017 года в Гамбурге начинаем сегодня (12 июня), по распоряжению федерального министра внутренних дел Томаса де Мезьера, контроль на немецком участке внутренней шенгенской границы», - говорится в уведомлении министерства.

Де Мезьер отметил, что для него безопасность саммита - главный приоритет. "Проект согласован с нашими партнерами в Европе, правилами и Европейской комиссией", - сказал он.

Пограничный контроль на сухопутном, воздушном и морском сообщении вводится на период с 12 июня по 11 июля 2017 года в зависимости от ситуации и по мере необходимости, он будет выборочным и гибким. Пограничные органы должны предотвратить появление в стране потенциальных преступников и способствовать беспроблемному ходу саммита. 

Всем путешествующим советуют не забывать документы. 

Как известно, Германия и раньше вводила подобные ограничения в связи с крупными международными мероприятиями.

Фото: DPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-