Экс-генпрокурора Молдовы задержали по делу о миллионных злоупотреблениях

289
Ukrinform
Сотрудники Антикоррупционной прокуратуры Молдовы задержали бывшего генерального прокурора страны Валерия Балабан, подозреваемого в превышении служебных полномочий.

Об этом заявили в пресс-службе Генеральной прокуратуры, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"Бывший генеральный прокурор Молдовы и еще шесть человек задержаны. Все они подозреваются в превышении служебных полномочий. В 2004 году вышеуказанные лица приобрели по завышенным ценам здание для прокуратуры: в то время как стоимость приобретенного имущества составляла около 140 тысяч долларов, по договору о купле-продаже здание якобы было приобретено почти за полмиллиона долларов», - говорится в сообщении.

Помимо этого, была завышена и стоимость отделочных работ внутри здания, а государственному бюджету был нанесен ущерб почти на миллион долларов.

В Генпрокуратуре сообщили также, что до настоящего времени объект так и не сдан в эксплуатацию.

Если вина задержанных будет доказана, им грозит тюремное заключение сроком до 10 лет и лишение права занимать публичные должности на протяжении последующих 10 лет после истечения срока наказания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-