В Берлине стартовала конференция G20-Африка

Фото
723
Ukrinform
Конференция по вопросам сотрудничества "Большой двадцатки" и Африки начала свою работу в Берлине в понедельник вечером.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«Мы хотим сотрудничества с Африкой», - заявила канцлер Германии Ангела Меркель, обращаясь к главам государств и правительств стран Черного континента.

Хозяйка двухдневной конференции выразила надежду, что стороны смогут выработать общие подходы и взять на себя «совместную ответственность». Она напомнила о том, что континент охвачен кризисами, гражданскими войнами, террором, нередко стоит вопрос не о развитии, а о банальном выживании. «Речь идет о партнерстве с Африкой в сфере экономики, но также и о том, чтобы содействовать миру, стабильности и безопасности», - сказала Меркель.

Германия является инициатором «инклюзивной» помощи африканским странам в политической, экономической, финансовой сферах, привлечения инвестиций. Не в последнюю очередь, считая, что повышение уровня жизни и стабильности в этих государствах снизит миграционное давление на Европу. Для этого Берлин использует и свое председательство в G20, одним из центральных пунктов которого стало сотрудничество с Африкой в рамках Программы 2030.

В Берлине стартовала конференция G20-Африка Фото: О.Танасийчук

Между тем, в Берлине накануне конференции прошли демонстрации против сотрудничества G20 с Африкой, участники которых обвинили власти богатых стран в том, что они «покупают» африканские страны и пытаются избавиться от мигрантов из них.

Фото: @RegSprecher

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-