Канада выделила 100 млн на борьбу с полиомиелитом

445
Ukrinform
Правительство Канады приняло решение выделить в течение трех лет 100 млн долл на борьбу с полиомиелитом в мире.

Об этом заявила министр международного развития Канады Мари-Клод Бибо, передает корреспондент Укринформа.

«Канада была лидером в борьбе с полиомиелитом с самого начала и мы решительно настроены добиться конца этой болезни. Необходимо увеличить усилия в Афганистане, Пакистане и Нигерии, где полиомиелит до сих пор существует, и обеспечить вакцинации каждого ребенка, особенно девушек, которые продолжают сталкиваться с трудностями», - сказала Бибо.

В ее ведомстве уточнили, что деньги будут выделены на воплощение Стратегического плана Глобальных инициатив по ликвидации полиомиелита, который администрирует ВОЗ. «Учитывая, что эпидемия полиомиелита сейчас бурлит только в трех государствах мира, а в этом году было зарегистрировано всего 5 случаев распространения болезни, глобальная ликвидация полиомиелита сейчас ближе, чем когда-либо. Канада остается привержена своим обязательствам по сотрудничеству с канадскими и международными партнерами ради полного искоренения полиомиелита до 2020 года», - сообщили в министерстве международного развития Канады.

Добавим, что полиомиелит поражает детей до 5 лет и может вызвать необратимый паралич. Из всех парализованных 5-10% умирают, когда их мышцы теряют подвижность. Одним из наиболее эффективных способов предубеждения заболевания является массовая вакцинация, которая позволяет значительно снизить уровень детской смертности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-