Протестующие в Венесуэле забросали Верховный суд "коктейлями Молотова"

314
Ukrinform
Действия венесуэльских демонстрантов, которые подожгли здание Верховного суда, стали ответом на вердикт высшей судебной инстанции страны, что не удовлетворила жалобу генпрокурора против президента Мадуро.

Об этом сообщает Deutsche Welle ссылаясь на портал El Nacional.

"Протестующие в Каракасе забросали в понедельник, 12 июня, "коктейлями Молотова" и подожгли одно из административных зданий в составе Верховного суда Венесуэлы, в результате происшествия пострадали три человека", - говорится в сообщении.

Как известно, действия демонстрантов стали ответом на недавний вердикт высшей судебной инстанции, которая удовлетворила жалобу генерального прокурора страны Луисы Ортеги Диас. Она попыталась оспорить законность действий президента Николаса Мадуро, который настаивает на созыве Национальной конституционной ассамблеи для внесения поправок в основной закон страны.

С начала апреля в Венесуэле погибли около 70 участников акций протеста. Мадуро обвиняют в установлении диктатуры и доведении страны до глубокого экономического кризиса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-