Путин обвиняет США в создании “Аль-Каиды”, подробности обещает на пенсии

441
Ukrinform
Президент России Владимир Путин возложил на США ответственность за создание «Аль-Каиды», а также обвинил страну в поддержке чеченских террористов.

Это российский лидер заявил режиссеру Оливеру Стоуну, снявшему четырехсерийный документальный фильм «Интервью с Путиным», передают Ведомости.

«Это началось еще с советской войны в Афганистане, когда американские спецслужбы поддерживали различные направления исламского фундаментализма в борьбе с советскими войсками в Афганистане», – сказал он.

В результате, по словам Путина, США вырастили и «Аль-Каиду», и ее лидера Усаму бен Ладена, и это все «вышло из-под контроля», хотя американцы должны были об этом знать.

«Когда у нас начались проблемы в Чечне, на Северном Кавказе, к сожалению, американцы поддержали эти процессы», - заявил Путин.

В Москве же, якобы, в этой ситуации ожидали, что США поддержат федеральный центр, поскольку «американские партнеры на словах» говорили «о поддержке России, о необходимости сотрудничества в борьбе с терроризмом».

По мнению президента России, США воспринимают Россию как конкурента и это является результатом политики, проводимой Вашингтоном на протяжении последних десятилетий.

Действующий президент РФ также считает, что США и вовсе хотят уничтожить экономику России и сменить руководство страны.

При этом, подробно и откровенно изложить свое видение глобальной стратегии США Путин пообещал после выхода на пенсию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-