Глава Opel ушел в отставку

Глава Opel ушел в отставку

194
Ukrinform
Глава немецкого автомобилестроительного концерна Opel Карл-Томас Нойман ушел в отставку.

Компанию возглавит 48-летний Михаэль Лошеллер, который с 2014 года занимает должность директора по финансам, сообщила пресс-служба концерна в понедельник, 12 июня, информирует DW.

"Нойман останется в правлении Opel до передачи концерна в состав французского автомобилестроителя Groupe PSA", - говорится в сообщении.

По словам Ноймана, это было "трудное решение", и сейчас он полностью сосредоточится на переходе компании к другому собственнику.

Задачей Лошеллера в свою очередь станет разработка нового стратегического плана развития компании.

В начале марта французский концерн Groupe PSA объявил о приобретении Opel и его сестринской британской фирмы Vauxhall, принадлежащих американской компании General Motors. Общая сумма сделки составила 1,3 млрд евро.

Эта покупка позволит PSA, выпускающий Peugeot и Citroen, стать вторым по величине производителем автомобилей в Европе после Volkswagen, его доля на рынке составит 17%. Европейский бизнес General Motors с 2000 года принес компании убытки в размере около 14 млрд евро. Прошедший год вновь стал убыточным для Opel и Vauxhall - отрицательный баланс фирм составил примерно 240 млн евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-