В США задержали экс-президента Панамы - СМИ

178
Ukrinform
В США задержали бывшего президента Панамы Рикардо Мартинелли, которого обвиняют в политическом шпионаже.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Службу федеральных маршалов.

«Мартинелли доставили в федеральный исправительный центр в Майами и он должен явиться в окружной суд США во вторник на слушаниях по экстрадиции», - цитирует агентство слова заместителя главы службы маршалов США Мэнни Пури.

Как сообщается, Интерпол объявил Мартинелли в международный розыск в мае за организацию прослушивания более 150 человек в период с 2009 по 2014 годы, когда он был президентом Панамы. Политика также обвиняют в коррупции.

Экс-президент считает себя жертвой политического преследования. Он покинул страну в 2015 году после передачи власти действующему главе государства Хуану Карлосу Вареле.

Верховный суд Панамы выдал ордер на арест Мартинелли в декабре 2015 года, после того как он не явился на судебное заседание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-