В Нидерландах провалилась уже вторая попытка сформировать правящую коалицию

294
Ukrinform
Новая попытка договориться о формировании коалиции в Нидерландах после мартовских выборов во второй раз завершилась ничем из-за несогласия по вопросам миграции.

Об этом заявил переговорщик между партиями Герман Тченк, сообщается на сайте Верхней палаты парламента Нидерландов.

"Коалиция большинства между партиями VVD, CDA, D66 и GroenLinks не является возможной", - говорится в сообщении.

Как отмечается, еще одной попытки переговоров между этими политическими силами не планируется. Причиной стало расхождение во взглядах относительно миграционной политики.

Выборы в Нидерландах состоялись в марте, и с тех пор продолжаются коалиционные переговоры, однако коалиция пока не сформирована.

Больше всего голосов на выборах одержала партия премьер-министра Марка Рютте VVD - она имеет 33 из 150 мест в парламенте. Второе место заняла ультраправая партия PVV (20 мест), христианско-демократическая CDA и прогрессивные демократы D66 получили по 19 мест, партия Groen Links - 14 мест.

После выборов договориться о формировании коалиции пытались четыре партии - VVD, CDA, GroenLinks и D66, однако первый этап переговоров зашел в тупик. Впоследствии партии попытались возобновить переговоры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-