Вмешательство РФ в выборы: Трамп может уволить спецсоветник ФБР, ведущего дело

Вмешательство РФ в выборы: Трамп может уволить спецсоветник ФБР, ведущего дело

252
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп рассматривает возможность увольнения специального советника ФБР Роберта Мюллера, назначенного вести расследование о вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на друга Трампа - генерального директора Newsmax Media Криса Рудди.

"Я думаю, что он рассматривает возможность прекращения (деятельности – ред.) специального советника... Я думаю, что он рассматривает этот вариант", - сказал репортеру PBS NewsHour Рудди, который в понедельник был в Белом доме.

В то же время источник, близкий к президенту, сообщил, что Трампу советовали избежать такого серьезного шага, как увольнение спецсоветника.

"Многие людю советовали ему не делать этого", - сказал собеседник.

Впрочем, представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что "господин Рудди никогда не говорил с президентом по этому вопросу".

"Что касается данного вопроса, только президент или его адвокаты имеют полномочия его комментировать", - подчеркнул он.

А заместитель Спайсера заметила, что Рудди «говорит сам за себя».

Как сообщал Укринформ, 19 мая министерство юстиции США назначило бывшего директора ФБР Роберта Мюллера специальным советником по расследованию возможного вмешательства России в президентские выборы в 2016 году. Роберт Мюллер занимал должность директора ФБР с 2001 по 2013 годы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-