Министр обороны США: Программа ядерного вооружения КНДР является опасностью для всех

142
Ukrinform
Министр обороны США Джеймс Маттис заявил, что ракетные и ядерные программы Северной Кореи является первоочередной угрозой для безопасности.

Об этом сообщает Reuters.

"Программа ядерного вооружения режима является явной и настоящей опасностью для всех, и провокационные действия режима, которые явно являются незаконными в рамках международного права, не прекратились, несмотря на осуждение и санкции Организации Объединенных Наций", - отметил Маттис в письменном заявлении в Комитет вооруженных сил.

Он добавил, что Северная Корея является "наиболее насущной и опасной угрозой миру и безопасности".

"Северная Корея продолжает погоню за ядерным оружием, а средства ее доставки выросли в темпах и масштабах", - подчеркнул министр.

Как сообщал Укринформ, ранее Северная Корея заявила, что "полностью отвергает" введенные ООН новые санкции, направленные на чиновников и организации КНДР, и намерена продолжать свое развитие ядерного оружия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-