Fitch может снизить рейтинг Катара из-за дипломатического скандала

Fitch может снизить рейтинг Катара из-за дипломатического скандала

329
Укринформ
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings пересмотрит рейтинг Катара.

Об этом сообщает Анадолу.

«Суверенный рейтинг Катара может быть понижен с" AA "до" AA- ". Кроме того, прогноз по рейтингу Катара может быть изменен со «Стабильного» до «Негативного», - говорится в сообщении.

Эксперты Fitch считают, что разрыв дипломатических отношений с Катаром, о котором Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и ряд других стран объявили в начале июня и сопутствующие негативные факторы в виде разрыва транспортных и торговых связей между бывшими союзниками на Ближнем Востоке могут усилить уязвимость Дохи перед внешними рисками и оказывать давление на экономические показатели страны.

Как сообщает издание Financial Times, «хотя и были проведены дискуссии по урегулированию кризиса, становится все более вероятным, что кризис будет долгосрочным и негативно повлияет на экономику Катара и его показатели кредитоспособности», - говорится в сообщении.

Как известно, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Египет неделю назад отказались от дипломатических и транспортных связей с Дохой, обвинив эмират в поддержке терроризма. Санкции привели к подрыву потоков импорта в Катар, что заставило многие иностранные банки закрыть свою деятельность в эмирате.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-