Эрдоган обсудит с Трампом катарский кризис

158
Ukrinform
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент США Дональд Трамп обсудят кризис между Катаром и другими арабскими государствами в ближайшие дни.

Об этом во вторник рассказал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, сообщает Reuters.

"Выступая в парламенте Чавушоглу отметил, что два лидера проведут телефонный разговор, чтобы обсудить проблему", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара считает неправильным решение ряда арабских государств о разрыве дипломатических отношений с Катаром.

Как известно, уже девять стран разорвали дипломатические отношения с Катаром.

О таком решении заявили Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и Объединенные Арабские Эмираты. Позже к ним присоединились Йемен, Мальдивские острова, власти восточной части Ливии, Мавритании и островное государство Маврикий.

Кроме этого, правительство Иордании приняло решение снизить уровень своего дипломатического представительства в Катаре.

Саудовская Аравия также отозвала лицензию национального катарского авиаперевозчика Qatar Airways. Кроме этого, Эр-Рияд закрыл свою сухопутную границу с Катаром, что вызвало панику на фоне опасений относительно нехватки продовольствия.

Основная претензия этих стран - поддержка катарскими властями исламских террористов, против которых борется коалиция государств под руководством США. Отдельные страны разорвали и экономические отношения с Катаром.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-