Манчестерский смертник полгода готовился к нападению - спецслужбы Ливии

Манчестерский смертник полгода готовился к нападению - спецслужбы Ливии

182
Ukrinform
Террорист Салман Абеди, который совершил нападение на стадионе "Манчестер Арена" 22 мая, готовил атаку с декабря прошлого года.

Об этом сообщает ВВС со ссылкой на представителя ливийских спецслужб Ахмеда Бен Салема.

«Нападение было запланировано еще в декабре прошлого года», - говорится в сообщении.

Отмечается, что до теракта в Манчестере Абеди провел в Триполи месяц с семьей, после чего вернулся в Британию.

Ливийские чиновники рассказали, что с момента прибытия Абеди в страну он находился под наблюдением спецслужб вместе со своим братом Хашимом и отцом Рамазаном.

Сообщается, что Хашим Абеди купил материалы для изготовления взрывного устройства в Британии. Он покинул Британию в тот же день, что и его брат Салман. Брат манчестерского смертника признался, что они с Салманом в 2015 году присоединились к террористической группировке "Исламское государство", когда оба находились под арестом.

Взрыв на "Манчестер Арене" произошел вечером 22 мая после концерта американской певицы Арианы Гранде. В результате 22 человека погибли и десятки были ранены. Ответственность за взрыв взяло на себя "Исламское государство".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-