Атаки российских хакеров во время выборов в США затронули 39 штатов - Bloomberg

Атаки российских хакеров во время выборов в США затронули 39 штатов - Bloomberg

212
Ukrinform
Во время прошлогодних выборов президента США атаки российских хакеров затронули 39 штатов.

Об этом сообщает издание Bloomberg.

"В целом российские хакеры поразили систему в 39 штатах", - отмечается в сообщении.

О волне атак летом и осенью 2016 года рассказали три источника, непосредственно знакомые с расследованием.

Подчеркивается, что кибератаки России в избирательную систему США были гораздо шире, чем об этом было публично сообщено. В частности речь идет о вторжении в базы данных избирателей и программных систем, количество которых оказалось в два раза больше.

Так, исследователи обнаружили доказательства того, что в штате Иллинойс киберпреступники пытались удалить или изменить данные избирателей. Хакеры взламывали программное обеспечение, предназначенное для опроса в день выборов, и по крайней мере в одном штате получили доступ к базе данных.

Как пишет издание, масштабы вмешательства были такими, что представители администрации Барака Обамы сделали беспрецедентный шаг - пожаловались напрямую Москве, позвонив по "красному телефону".

Два источника рассказали, что в октябре Белый дом связался с Кремлем, чтобы предоставить подробные документы о вмешательстве России в выборы и предупредить, что кибератаки могут привести к широкому конфликту.

Ранее сообщалось, что генпрокурор США Джефф Сешнс решил выступить перед комитетом Сената по разведке после показаний экс-руководителя ФБР Джеймса Коми.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-