Додон заявил, что не подпишет закон о запрете “Путинпропа”

251
Ukrinform
Президент Молдовы Игорь Додон не подпишет закон о запрете ретрансляции российских политических и информационных передач, если таковой будет принят.

Так он прокомментировал инициативу правящей Демократической партии на законодательном уровне запретить на территории страны российскую телевизионную пропаганду, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«По запрету так называемой «российской пропаганды». Очередная провокация Демпартии и контролируемого ею парламентского большинства в адрес нашего стратегического партнера Российской Федерации. Заявляю со всей ответственностью, что сегодняшний законопроект о так называемой «пропаганде», зарегистрированный демократами, не будет промульгирован президентом Республики Молдова», - написал он на своей странице в Facebook.

Ранее лидер Демократической партии Влад Плахотнюк заявил, что в парламенте зарегистрирован законопроект о запрете на территории Молдовы российской политической и информационной телевизионной пропаганды.

Согласно молдавскому законодательству, если президент отказывается подписывать принятый парламентом закон, то парламент, в свою очередь, имеет право повторно принять закон с его дальнейшим опубликованием в Официальном мониторе Республики Молдова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-