Протесты в России: оппозиционеру Гальперину дали 15 суток ареста

Протесты в России: оппозиционеру Гальперину дали 15 суток ареста

208
Ukrinform
Тверской суд Москвы назначил российскому оппозиционному политику Марку Гальперину 15 суток административного ареста за неповиновение полиции на акции протеста 12 июня.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Признать Гальперина виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и назначить ему наказание в виде 15 суток административного ареста", - огласила решение судья Мария Москаленко.

Полицейские, объявила судья, задержали Гальперина после того, как он отказался «прекратить противоправные действия, а именно участие у несогласованном мероприятии». «При задержании Гальперин сопротивлялся, размахивал руками и ногами», — говорится в решении судьи.

Гальперин свою вину не признал, а его адвокат заявил, что будет обжаловать решение суда. Ранее Гальперин сообщал, что на него составлен протокол не только за неповиновение полиции (ст. 19.3 КоАП), но и за нарушение правил проведения митинга (ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ).

Марк Гальперин был приговорен к 15 суткам административного ареста за неповиновение полиции на предыдущей антикоррупционной акции, которая прошла в Москве 26 марта.

Всего в Москве, где несанкционированная акция против коррупции проходила на Тверской улице, 12 июня были задержаны, по данным «ОВД-Инфо» 866 человек. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-