В МИД Казахстана просят не политизировать инцидент с "переездом" Крыма

237
Ukrinform
Первый замминистра иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди заявил, что инсталляция с изображением Крыма на карте России - это произведение творческого коллектива и никакого политического умысла не было.

Об этом сообщает Tengrinews.kz.

"Во-первых, не нужно политизировать этот инцидент. Инсталляция была, но это произведение какого-то творческого коллектива, соответственно, никакого намерения политического не было. Видимо, художники подошли творчески, не прибегая к политическим подробностям. Они свою вину признали, направили официальное обращение в посольство Украины с извинением", - сообщил Мухтар Тлеуберди в кулуарах правительства.

В свою очередь оргкомитет фестиваля Astana Art Fest заявил, что фигуры на бульваре Нуржол не имеют к фестивалю никакого отношения.

"Astana Art Fest - внеполитическое мероприятие, все работы проходят предварительный отбор, чтобы исключить (даже в художественном смысле) разжигания межнациональной и межсоциальной розни, а также не допустить политических манифестаций со стороны участников, поскольку это неприемлемо самой концепцией фестиваля. По имеющейся у нас информации - фигуры были изготовлены независимым объединением не менее как трех лет назад. Оргкомитет фестиваля со своей стороны обещает, что и впредь будет придерживаться добрососедской политики, не допуская провокаций на территории Astana Art Fest", - заявили в оргкомитете.

Ранее сообщалось, что Украина готовит ноту протеста Казахстану в связи с тем, что на художественной выставке "Астана Арт Фест" нашу страну представили без Крыма - и уже в ходе выставки полуостров дорисовывали к карте РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-