В Сенате США договорились о санкциях против России и "предохранителе антиТрамп"

343
Ukrinform
Сенат США достиг конечного политического согласия относительно масштабного двухпартийного законопроекта о введении новых финансовых санкций против России и ограничении президента Трампа в способности отменить существующие без решения Конгресса.

Голосование проекта закона должно состояться в ближайшие дни, сообщило авторитетное издание The Hill.

"Он (законопроект. – Ред.) является настолько всеобъемлющим, насколько мы могли его сделать таким", - приводит издание слова сенатора-республиканца Боба Коркера, который сделал свое заявление сразу после того, как лидер большинства Митч Макконнелл зарегистрировал соглашение.

Ранее сообщалось об ожидании конечного решения о регистрации и вынесения на голосование документа.

Окончательная политическая договоренность была достигнута после более чем недельных споров, которые продолжались и во внерабочее время в верхней палате Конгресса США, относительно того, каким образом наказать Россию и ограничить президента в правах ослаблять санкции.

Законопроект предусматривает введение новых ограничений против РФ, в том числе за "злонамеренную кибер-активность" Москвы, а также против лиц, причастных к поставке оружия правительству сирийского президента Башара Асада и должностных лиц, связанных с российским разведывательным и оборонным секторами. Документ также предоставляет Конгрессу от 30 до 60 дней (в зависимости от парламентских каникул в августе) на детальное рассмотрение вопроса о потенциальном блокировании возможных попыток Трампа отменить или ослабить санкции против России. С другой стороны, документ позволит администрации Трампа ввести новые секторальные санкции в отношении российской экономики.

По прогнозам, голосование законопроекта должно состояться на этой неделе. При этом отмечается значительный сдвиг в главном законодательном органе США после того, как ведущие республиканцы окончательно согласились с необходимостью такого шага.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-