Адвокаты Шариной обжаловали ее приговор

Адвокаты Шариной обжаловали ее приговор

399
Укринформ
Адвокаты бывшего директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, осужденной к 4 годам заключения условно, направили апелляционную жалобу на приговор в Мещанский суд Москвы.

Об этом заявил адвокат Иван Павлов, сообщает "Интерфакс".

"Уникальность дела Шариной заключается в том, что все нарушения, о которых мы будем говорить в апелляционной инстанции, настолько очевидны, что для того, чтобы их не увидеть, недостаточно закрыть глаза, надо еще зажмурить совесть", - прокомментировал подачу жалобы Павлов.

Как сообщал Укринформ, судебный процесс над Шариной начался в ноябре прошлого года, ей инкриминировали разжигание национальной ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства и растрату.

Гособвинение попросило назначить Шариной по делу об экстремизме и растрату средств установления наказания в виде пяти лет лишения свободы условно. В результате Мещанский суд Москвы назначил Шариной наказание в виде четырех лет лишения свободы условно. Кроме того, Шариной назначен испытательный срок на четыре года. Иск якобы потерпевшей стороны - Библиотеки украинской литературы - возможно, будет рассмотрен отдельно.

В период следствия и судебного процесса Шарина находилась под домашним арестом. В начале февраля защита Шариной обращался в Страсбургский суд с жалобой на условия ее домашнего ареста (при транспортировке в автозаке она получила травму позвоночника).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-