Российский оппозиционер Яшин получил 15 суток за "неповиновение полиции"

224
Ukrinform
Тверской суд Москвы назначил российскому оппозиционеру Илье Яшину наказание в виде 15 суток административного ареста за якобы неповиновение полиции на акции протеста в центре столицы РФ 12 июня.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Признать Яшина виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и назначить ему наказание в виде 15 суток административного ареста", - огласила решение судья Алеся Орехова.

В суде оппозиционер заявил, что полицейские задержали его "через три минуты после выхода из метро": "Никаких лозунгов я не выкрикивал, противоправных действий не совершал. Я встал на бордюр у здания "Известий" и просто наблюдал за тем, что происходит. Рапорты сотрудников полиции я считаю сфальсифицированными".

В ходе заседания суд отказался взять отвод, о котором просил адвокат оппозиционера, так как, по его мнению, судья имеет личную заинтересованность в вынесении того или иного решения по данному делу.

Яшин был задержан накануне в центре Москвы во время протестной акции, не согласованной с городскими властями. Причину задержания, по словам оппозиционера, полицейские ему назвать отказались.

Ранее во вторник Тверской суд по аналогичной статье КоАП назначил 15 суток административного ареста активисту и политику Марку Гальперину.

Всего в Москве, где несанкционированная акция против коррупции проходила на Тверской улице, 12 июня были задержаны, по данным «ОВД-Инфо» 866 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-