Садовый считает, что ситуацию с мусором можно решить за один день

269
Ukrinform
Ситуацию с мусором во Львове можно разрешить за один день, если разблокировать для города полигоны в других регионах государства.

Об этом сказал на брифинге городской голова Андрей Садовый, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вчера я подписал все необходимые решения, отправил обращение секретарю СНБО, Премьер-министру, в областную администрацию, проинформировал соответствующим письмом Президента, Председателя Верховной Рады Украины об объявлении Львова зоной экологического бедствия. Должен быть следующий порядок действий: инициатива должна исходить от Кабинета Министров или СНБО, следующий шаг - это указ Президента, после чего должно быть решение Верховной Рады. Но это было бы страшно, если бы мы вышли на такую формулу, потому что за 1 час этот вопрос можно урегулировать, разблокировав полигоны", - подчеркнул Садовый, добавив, что в Украине есть 5,5 тыс. полигонов.

Мэр подчеркнул, что город приступает к этапу проектирования мусороперерабатывающего комплекса, который продлится 4 месяца. В этом году планируется начать строительство. Это должен быть первый комплекс, построенный в Украине по всем европейским экологическим нормам.

По его словам, параллельно осуществляется подготовка к рекультивации Грибовичского полигона. В этом город имеет финансовую поддержку Европейского банка реконструкции и развития, который гарантирует в ближайшее время выделение 20 млн евро, и Европейский инвестиционный банк имеет четкую позицию, что 75 млн евро, которые были задекларированы, должны прийти во Львов. Эти средства будут базовыми для рекультивации полигона ТБО и строительства завода.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-