Еще один район Мосула освободили от ИГИЛ, осталось два

369
Ukrinform
Иракские силы во вторник сообщили, что при поддержке коалиции во главе со США вытеснили боевиков "Исламского государства" из Мосула, объявив о взятии района к северу от исторического центра города.

Об этом сообщает Reuters.

"С потерей окрестностей Занджили анклав, все еще принадлежащий "Исламскому государству" в северном иракском городе, сократился до двух районов вдоль западных берегов реки Тигр - густонаселенного центра Старого города и Медицинского города", - говорится в сообщении.

Иракские правительственные войска вернули восточный Мосул в январе и начали новую наступательную операцию 27 мая, чтобы захватить территорию, на которой находится до 200 тыс. лиц.

Наступление на Мосул началось в октябре с участием авиации и наземной поддержки со стороны международной коалиции под руководством США. Это заняло значительно больше времени, чем ожидалось, поскольку "Исламское государство" отражает атаку, прикрываясь мирными жителями. Падение Мосула означало бы конец иракской половины "халифата", объявленного в 2014 году над частями Ирака и Сирии лидером "Исламского государства" Абу Бакром аль-Багдади.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-