Катар просит ООН вмешаться в спор с блокированием воздушного пространства

252
Ukrinform
Катар попросил Международную организацию гражданской авиации (ИКАО), являющуюся специализированным учреждением ООН, вмешаться в спор между тремя странами Персидского залива после эскалации дипломатического скандала и торговой блокады.

Об этом сообщает Fortune.

«Катар направил письмо управляющего совета Международной организации гражданской авиации (ИКАО) в попытке решить спор после того, как Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн закрыли воздушное пространство для Катара», - говорится в сообщении.

По информации источника, знакомого с ситуацией, Катар таким образом показал, что будет просить Совет урегулировать конфликт, используя механизм разрешения споров в соответствии с Чикагской конвенцией 1944 года, находится под контролем ИКАО.

Как известно, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Египет неделю тому назад отказались от дипломатических и транспортных связей с Дохой, обвинив эмират в поддержке терроризма. Санкции привели к подрыву потоков импорта в Катар, что заставило многие иностранные банки закрыть свою деятельность в эмирате.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-