Госсекретарь США считает, что отношения с Россией нужно стабилизировать

Госсекретарь США считает, что отношения с Россией нужно стабилизировать

340
Ukrinform
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон охарактеризовал отношения с Москвой как "худшие" за все времена и отметил, что США и Россия имеют каналы связи, которые нужно использовать для улучшения взаимоотношений на отдельных направлениях.

Об этом он заявил во вторник во время слушаний в Комитете Сената США по международным отношениям, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Наши отношения находятся на самом низком за все время уровне, и они все больше ухудшаются. Наша цель состоит в том, чтобы их стабилизировать", - заявил глава Государственного департамента США.

При этом он подчеркнул, что обе стороны работают по нескольким направлениям, чтобы установить основу для возобновления рабочих отношений по некоторым вопросам с российским правительством, в которых заинтересованы сами США.

"Мы прилагаем усилия непосредственно по Сирии. Они, я бы сказал, являются прогрессивными, имеют позитивное развитие, но пока рано говорить о каких-то достижениях", - привел один из примеров глава Госдепа.

Тиллерсон также отметил, что американская сторона и Россия установили "открытые каналы" общения, которые хотелось бы сохранить. Поэтому, по его словам, кроме введения новых санкций США должны проявить гибкость в отношениях с Москвой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-