Турция хочет продолжить переговоры о вступлении в ЕС - премьер-министр

Турция хочет продолжить переговоры о вступлении в ЕС - премьер-министр

257
Ukrinform
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что Анкара хочет продолжать переговоры с Европейским Союзом относительно членства.

Об этом сообщает АР.

"Что касается Турции, то мы хотим продолжать в полной мере переговоры о членстве с Европейским Союзом. У нас есть такое желание", - сказал Йылдырым во время совместной пресс-конференции с болгарским коллегой Бойко Борисовым в Анкаре.

Он напомнил, что Турция и ЕС подписали соглашение о реадмиссии в 2016 году, чтобы бороться с потоком мигрантов в Европу, в обмен на безвизовый проезд и средства для помощи более чем 3 миллионам беженцев.

"Соглашение было подписано, но, к сожалению, не удалось полностью воплотить его в жизнь", - сказал глава турецкого правительства, добавив, что безвизовый режим и реадмиссия "должны были бы, в принципе, вступить в силу одновременно".

Ранее турецкие власти угрожали отказаться от соглашения, когда некоторые европейские страны запретили агитационные митинги в поддержку правящей партии и президента Эрдогана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-