Генпрокурор США под присягой отрицал, что имел контакты с россиянами

228
Ukrinform
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс категорически отрицал любые контакты и разговоры, связанные с выборами, с российскими официальными лицами во время президентской избирательной кампании прошлого года.

Об этом он заявил под присягой во время слушаний в Комитета по вопросам разведки Сената США во вторник, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Позвольте мне четко заявить: я никогда не встречался и не имел никаких разговоров с любыми российскими и иностранными официальными лицами в контексте любого типа вмешательства в любую кампанию или выборы", - зачитал свое заявление Сешнс.

Вместе с тем, он добавил, что не знает о подобного рода разговоры со стороны любого лица, связанного с кампанией Трампа.

"Утверждение, что я участвовал в каком-то заговоре, или что я был осведомлен о каких-либо сговора с российским правительством, чтобы нанести вред этой стране (США - ред.), которой я служил с честью свыше 35 лет, или же подорвать целостность нашего демократического процесса, является ужасной и отвратительной ложью", - подчеркнул действующий генпрокурор США.

Отвечая на уточняющий вопрос о встрече с посолом России Сергеем Кисляком во время одного из закрытых мероприятий в отеле Mayflower, где выступал Трамп, Сешнс отметил, что не помнит там присутствия российского дипломата.

"Я не помню этого. Но я понимаю, что он (посол Кисляк – ред.) там был, то есть я не сомневаюсь, что он там присутствовал, на самом деле я недавно видел видео, как он входил в комнату", - заметил Сешнс.

Он также отметил, что на этом мероприятии он хотел послушать первое обращение по вопросам внешней политики Дональда Трампа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-