Британия может остаться в таможенном союзе ЕС – СМИ

307
Ukrinform
Министр финансов Великобритании Филипп Геммонд выступит за сохранение Объединенным королевством членства в таможенной зоне ЕС после политического выхода страны из Евросоюза.

Об этом со ссылкой на местные СМИ пишет Reuters.

«Геммонд попытается изменить позицию премьер-министра Мэй после провальных выборов, на которых правительство потеряло большинство в парламенте. По утверждению СМИ, глава МИД убежден, что правительство должно пересмотреть свое стремление к независимой торговой политике вне таможенного союза», - говорится в материале.

Reuters объясняет, что единая таможенная зона ЕС гарантирует свободную торговлю в своих пределах, но запрещает членам заключать собственные торговые соглашения с третьими странами. Ранее в правительстве заявляли о стремлении Британии полностью покинуть таможенную зону ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-