В Польше хотят "сломать" энергетическую монополию России в регионе

174
Ukrinform
Варшава хочет сломать монополию Москвы на рынке энергетики в регионе Центрально-восточной Европы и ожидает серьезного противодействия этому со стороны России.

Это подчеркнул уполномоченный польского правительства по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский, информирует Gazetaprawna.pl.

"Польское правительство на хорошем пути, чтобы сломать российскую монополию в сфере энергетики в регионе", - заявил Наимский.

Вместе с тем, он отметил, что Польша должна быть готовой к различного рода действиям" со стороны России.

"Польские стремления к независимости, особенно в сфере поставок энергоносителей, считаются конкурентным в отношении российской стратегии доминирования в Центральной Европе", - подчеркнул польский чиновник.

Как информировало агентство, в польский LNG-терминал в городе Свиноуйсце на Балтийском побережье в минувший четверг прибыл первый корабль-газовоз с американским сскрапленным газом. В Польше это назвали "историческим событием" и весомым шагом к энергетической независимости от РФ.

Польские эксперты отметили, что этот факт не остался без внимания России и будет стимулировать активность российских спецслужб.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-