Мэр Рима заявляет, что город уже переполнен мигрантами

138
Ukrinform
Мэр столицы Италии Вирджиния Раджи призывает правительство Италии не направлять в город новых иммигрантов.

Об этом градоначальница сообщила в Facebook.

"Рим подвергается сильному миграционному давлению, так не может продолжаться. Несколько дней назад я написала письмо префекту Рима и обратилась в Министерство внутренних дел с просьбой установить мораторий на прибытие новых мигрантов в город", - написала Раджи. 

Как сообщает ВВС, с 2014 года в Италию в поисках убежища прибыли по морю около 500 тысяч нелегальных мигрантов - главным образом из Северной Африки. Почти 200 тысяч человек были расселены в центрах по всей стране.

Согласно опросам, около половины итальянцев не хотели бы, чтобы в страну продолжали прибывать беженцы, но Италии приходится размещать у себя большее число нелегальных иммигрантов. Это связано с ужесточением контроля над границами в Северной Европе. Кроме того, многие члены ЕС и родные для беженцев страны отказываются их принимать.

Как сообщал Укринформ, Евросоюз может наказать Польшу, Чехию, Словакию и Венгрию за отказ принимать мигрантов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-