Австралия заплатит нелегалам $70 миллионов за "плохие условия"

169
Ukrinform
Австралия выплатит нелегальным мигрантам 70 млн австралийских долларов компенсации за плохие условия содержания.

Австралийское правительство и адвокаты нелегальных мигрантов, которых власть Австралии удерживала в офшорных лагерях на острове Манус (Папуа - Новая Гвинея), достигли досудебного урегулирования спора - в качестве компенсации за содержание в ненадлежащих условиях в центре беженцев, Австралия выплатит убежища 70 млн австралийских долларов компенсации, сообщает news.com.

«По нашим оценкам, судебный процесс мог затянуться на полгода, а только юридические расходы составили бы десятки миллионов долларов. Поэтому в этих обстоятельствах мы признали, что, с точки зрения австралийских плательщиков налогов, пойти на это урегулирование будет разумным шагом», - заявил министр иммиграции Питер Даттон.

Однако, по его словам, согласие правительства выплатить беженцам компенсацию в коем случае не означает признания их претензий или создания прецедента для нелегального прибытия в Австралию по морю.

«Урегулирование не является признанием ответственности в любом отношении», - подчеркнул министр.

Адвокаты юридической фирмы Slater and Gordon, представляющей интересы более 1900 мигрантов, утверждали, что их клиентам «был нанесен значительный физических и психологических страданий». Юристы правительства эти утверждения категорически опровергали. Стороны достигли договоренности за несколько часов до начала судебного процесса в Мельбурне.

Сообщается, что общая сумма компенсационных выплат, которая окончательно будет согласована в суде, составит около 70 млн австрал. долларов (более 52 млн долларов США). Кроме того, правительство обязалось покрыть все юридические расходы (около 20 млн долларов).

Центр для беженцев на острове Манус закроют в конце октября этого года. Часть нелегальных мигрантов переведут в такой же лагерь для искателей убежища, который размещен на Науру, остальные будут переселены в Соединенные Штаты согласно прошлогоднему соглашениею.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-