Коалиция в Сирии и Ираке использует запрещенный белый фосфор - HRW

223
Ukrinform
Правозащитная организация Human Rights Watch обвинила коалицию в Сирии и Ираке во главе со США в использовании запрещенного белого фосфора во время атак на силы "Исламского Государства".

Об этом сообщает АР.

"Независимо от того, как белый фосфор используется, он представляет собой высокий риск нанесения ужасающего и длительного вреда в переполненных городах, таких как Ракка и Мосул, а также других районах с концентрацией гражданских лиц", - сказал Стив Гус, директор HRW.

Он добавил, что "коалиция во главе со США должна свести к минимуму ущерб гражданским во время использования белого фосфора". 

Белый фосфор горит при экстремально высоких температурах и может быть использован для освещения зон конфликтов. Международное право запрещает его использование в гражданских районах из-за его неизбирательного действия и серьезных ожогов при попадании вещества на кожу. 

Случай вечернего удара данным веществом по Ракке был зафиксирован на видео террористами "Исламского Государства" в прошлый четверг. 

Американские военные пояснили, что используют белый фосфор "в соответствии с законом вооруженного конфликта...чтобы в полной мере учитывать возможные побочные последствия для гражданского населения и гражданских структур". 

Как ранее сообщал Укринформ, авиация России сбросила фосфорные бомбы в провинции Идлиб. 

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-