ИГИЛ использует отряды смертников для контратаки в Мосуле

407
Ukrinform
Боевики террористической организации "Исламское государство" сумело провести отряды смертников для масштабной контратаки в Мосуле в тыл иракским войскам.

Об этом сообщает Washinghton Post со ссылкой на местную полицию.

"Десятки боевиков "ИГ", одетых в бронежилеты смертников, проникли за иракские полицейские линии в Мосуле в среду, чтобы отвоевать землю в масштабной контратаке", - сказали сотрудники полиции.

Наступление началось примерно в три утра по местному времени к югу от Старого города, последнего и лучше всего укрепленного плацдарма "ИГ" в Мосуле. Сначала смертники на автомобилях напали на передовые отряды стражей порядка. Одновременно с этим от 25 до 50 пеших боевиков с поясами смертников поддержали наступление с тыла.

Полиция отмечает, что боевики "ИГ" смогли обойти их патрули по берегу реки Тигр, опираясь на помощь местных "спящих ячеек" на предоставленных ими автомобилях.

Associated Press заявило, что 11 полицейских и четверо гражданских лиц погибли в результате нападения "ИГ" на районы Даваса и Дендан.

Битва за Мосул длится уже восемь месяцев и близка к финалу. Иракские и американские военные считают, что в Старом городе осталось до 1000 боевиков "ИГ", которые будут сражаться до смерти.

Как ранее сообщал Укринформ, боевики "Исламского государства" потеряли еще один район Мосула.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-