Испанский парламент не смог отправить в отставку премьера

Испанский парламент не смог отправить в отставку премьера

412
Укринформ
На голосовании в среду премьер-министр Мариано Рахой получил поддержку депутатов и остался на своей должности.

Об этом сообщает AP.

"Мое правительство создало рабочие места и стимулировало рост экономики, который вытащил Испанию из рецессии", - заявил Рахой депутатам во время выступления в парламенте.

Дебаты во вторник длились 16 часов. Попытки радикальных левых политиков поднять в зале вопрос о коррупции в правящей партии успехом не увенчались, как и призывы лидера партии "Подемос" Пабло Иглесиаса расследовать ее.

Депутаты поддержали Рахоя, отдав за него 82 голоса. Еще 170 проголосовали против, а 97 - воздержались.

Как ранее сообщал Укринформ, Мариано Рахоя в апреле 2017 года вызывали в суд в качестве свидетеля по делу бывшего казначея правящей "Народной Партии" Луиса Барсенаса и еще более 30 человек. Предполагалось, что политики составляли договора с госкомпаниями, а потом забирали себе часть денег.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-