В Германии потенциальных террористов "берут под колпак"

233
Ukrinform
Министры внутренних дел федеральных земель ФРГ в среду одобрили меры по ужесточению контроля за гражданами с целью предупреждения террористической и иной противоправной деятельности. 

Об этом стало известно после завершения конференции глав МВД земель и центрального правительства в Дрездене, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Не должно быть такого, чтобы для преследования преступлений существовали фактически зоны, свободные от закона", - сказал федеральный министр Томас де Мезьер.

К таковым зонам, в частности, чиновники отнесли мессенджеры, такие как WhatsApp, телефонные SMS. Министры договорились о мониторинге сообщений до момента, когда они будут зашифрованы, подозрительных лиц. Они отметили, что органы безопасности должны быть юридически и технически в состоянии следить за сообщениями, чтобы выявлять вовремя те, которые могут содержать указания на террористическую деятельность. Соответствующие изменения в уголовно-процессуальный кодекс планируется внести в ближайшее время.

Еще одним нововведением станет снятие отпечатков пальцев у несовершеннолетних беженцев-просителей убежища. Речь идет о детях в возрасте от 6 до 14 лет.

В целом усилия органов правопорядка будут направлены на большую координацию деятельности центра и регионов, улучшение методов оценки подозрительных лиц, которые могут расцениваться как потенциальные террористы. Чтобы не допустить повторения ситуации декабря прошлого года, когда берлинский террорист Анис Амри, будучи известным сразу в нескольких землях, остался в итоге без наблюдения и смог совершить наезд на людей на рождественском рынке.

Фото: euractiv.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-