Трамп подтвердил смерть стрелка, который напал на конгрессменов

369
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп отменил свои утренние мероприятия в связи с вооруженным нападением на бейсбольную команду американского Конгресса и выступил с официальным заявлением касательно инцидента, подтвердив гибель нападающего.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Примерно в седьмом часу утра нападающий открыл огонь по представителям Конгресса, которые тренировались для участия в завтрашней ежегодной благотворительной игре в бейсбол. Власть продолжает расследовать это преступление. Нападающий умер от ранений", - отметил президент США в своем заявлении.

В то же время он сообщил о ранениях двух правоохранителей, которые обеспечивали безопасность членов Конгресса. "Конгрессмен Стив Скелиз, член руководства Палаты представителей, был ранен и серьезно пострадал, и сейчас он в стабильном состоянии в больнице вместе с двумя очень отважными офицерами полиции", - отметил глава Белого дома. 

"По меньшей мере двое остальных людей были также ранены", - добавил президент.

Трамп подчеркнул, что благодаря "героическим действиям" этих двух правоохранителей удалось сохранить много жизней. Они нейтрализовали нападающего, "невзирая на свои ранения во время очень и очень жесткого нападения", -  отметил президент.

Как стало известно из сообщений медиа, группу конгрессменов атаковал 66-летний Джеймс Ходкинсон со штата Иллинойс.

 Ранее сообщалось, что он получил ранения и был доставлен в больницу под надзором правоохранителей. Мотивы преступления и прочие подробности инцидента уточняются.

Фото: spiegel.de

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-