Тиллерсон допускает, что Киев и Москва найдут замену "Минску"

315
Ukrinform
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон высказал предположение, что конфликт между Россией и Украиной может быть решен, если официальные Киев и Москва выйдут из Минских соглашений и достигнут иных договоренностей.

Об этом он заявил в среду во время слушаний в Комитете по иностранным делам Палаты представителей США, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Вполне вероятно, что правительство Украины и правительство России могли бы прийти к решению, которое удовлетворило бы всех через другую схему, чем Минские договоренности, которая взамен позволила бы достичь целей "Минска", к которым мы стремимся", - отметил глава государственного департамента.

При этом он подчеркнул, что не хотел бы, чтобы Соединенные Штаты сами себе сковывали руки в отношении Минска, "если выяснится, что стороны решили решить проблему путем иного соглашения".

Как сообщал Укринформ, глава Государственного департамента США в течение нескольких дней участвует в слушаниях в нескольких комитетах Сената и Палаты представителей США по бюджету ведомства на 2018 финансовый год. В то же время, сенаторы и конгрессмены ставят ему другие вопросы, в том числе, в рамках расследования вмешательства России во внутренние дела США.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-