Сенат США принял законопроект о расширении санкций против России

501
Ukrinform
Верхняя палата Конгресса США подавляющим большинством голосов приняла в среду законопроект, который предусматривает широкий набор санкций против России в наказание за вмешательство Москвы в президентские выборы в Соединенных Штатах.

Законопроект поддержали 97 сенаторов, двое высказались против, передает собственный корреспондент Укринформа.

Новые ограничения в отношении РФ включены в проект закона S. 722 "Акт по противодействию дестабилизирующим действиям Ирана – 2017" отдельным разделом в поправках под названием "Санкции по отношению к Российской Федерации и борьба с терроризмом и незаконным финансированием".

Таким образом, под ограничения попадают несколько важных секторов российской экономики, в том числе, горнодобывающая, металлургическая, железнодорожная и судоходство. Кроме того, вводятся персональные санкции против лиц, причастных к перечислению средств в секторы разведки и обороны, строительства трубопроводов в энергетическом секторе, приватизации государственных активов, а также передачи оружия правительству Сирии. Кроме того, ограничениями будут наказываться коррумпированные чиновники и те, кто нарушает права людей в России.

Вместе с тем, документ делает акцент на необходимости оставить в силе все санкции против РФ, введенные администрацией президента Обамы, в том числе оставить запрет доступа к объектам в штатах Мэриленд и Нью-Йорк, которые ранее были дипломатической собственностью россиян.

Кроме того, законопроект обязывает президента США работать вместе со странами-партнерами с целью исключения возможности для России использовать любые лазейки, чтобы избежать санкций. Документ подчеркивает необходимость активизировать усилия по эффективному сохранению санкций против РФ в ответ на кризис в Восточной Украине, кибер-атаки и вмешательства, а также нарушения прав человека в Российской Федерации".

Для окончательного утверждения законопроект должна утвердить Палата представителей, после чего свою подпись должен поставить президент США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-