Юридический комитет Сената США намерен отдельно расследовать увольнение Коми

227
Ukrinform
Председатель Юридического комитета Сената США республиканец Чак Грэссли заявил, что намерен исследовать любые действия, которые могли повлиять на расследование ФБР, в том числе установить все факты, которые привели к увольнению Джеймса Коми с поста директора ФБР.

Об этом он сообщил в официальном письме старшему члену Комитета Дайан Фейнштейн, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Вы и я согласны, что американский народ заслуживает знать полностью все попытки вмешательства как в наши демократические процессы, так и в беспристрастное правосудие. Юридический комитет обязан полностью расследовать все возможные партийные вмешательство в следственные действия правоохранительных органов", - заметил Грэссли в письме.

Он выразил убеждение, что полное расследование фактов, обстоятельств и оснований увольнения Коми  будет сделано на совместной двухпартийной основе.

"Оценивая обстоятельства увольнения мистера Коми, Комитет непременно требует полного изучения всех этих вопросов", - подчеркнул сенатор.

В этой связи он подчеркнул, что Комитет намерен заслушать свидетелей по этому делу, особенно тех, кого экс-директор ФБР назвал во время слушаний 8 июня в Комитете по разведке американского Сената. "Учитывая резонансный характер этих запросов, свидетели могут не изъявить желание добровольно участвовать в слушаниях. Однако, они должны быть опрошены", - говорится в письме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-