Канада выделила $22 млн на поддержку мира

652
Ukrinform
Правительство Канады приняло решение выделить 22.6 млн долл. на развитие проектов, поддерживающих мир в мире, в том числе и в Украине.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, передает корреспондент Укринформа.

«Канада решительно настроена продвигать мир и играть ключевую роль в помощи людям, которые пострадали от конфликтов и насилия. Выделенные средства демонстрируют нашу приверженность поддержке усилий по предотвращению и реагированию на конфликты и кризисы по всему миру», - сказала Фриланд.

В МИД объяснили, что выделенные Канадой средства будут направлены на ряд проектов в Сирии, Украине, Южном Судане, Кипре, Филиппинах, Мали, Колумбии и Венесуэле, которые увеличивают роль женщин в процессе мирного урегулирования и облегчают инклюзивный диалог. «Мы убеждены, что роль женщин в построении мира является критически важной – и поэтому намерены инвестировать в увеличение их роли где будет возможно», - отметила министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-