В аэропорту Сиднея задержали австралийца, который ехал воевать в Сирию

188
Ukrinform
Антитеррористическое подразделение австралийской полиции арестовало 22-летнего мужчину в аэропорту Сиднея, который направлялся в Сирию, чтобы принять там участие в воєних действиях.

Об этом сообщает местный информационный веб-ресурс news.com.

«Мы имеем нулевую терпимость к австралийцам, которые стремятся совершить акты насилия или экстремизма. Те, кто стремится совершить преступления, должны знать, что федеральная полиция и наши партнеры будут продолжать работать вместе для пресечения этой преступной деятельности», - заявил заместитель комиссара Федеральной полиции Австралии Ян Маккартни, подчеркнув, что власть настроена остановить распространение идеологии терроризма.

В полиции также сообщили, что арест был проведен во время совместной операции полиции Нового Южного Уэльса и Федеральной полиции Австралии в рамках текущего расследования.

По австралийскому законодательству, которое в последнее время значительно усилило ответственность за преступления, связанные с терроризмом и расширило полномочия правоохранительных органов, занимающихся противодействием террористической деятельности, кому-то в Австралии, включая австралийских граждан и лиц с двойным гражданством, запрещено путешествовать в определенные районы в Сирии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-